Вход для партнеров
закрыть
ЯЗПК увеличивает мощности

На Ярославском заводе порошковых красок состоялся запуск шестой производственной линии. Старт новому технологическому процессу дал врио губернатора области Дмитрий Миронов. Благодаря введению в строй новой линии существующие производственные мощности завода увеличатся на 20 процентов.

- Новая технологическая линия оснащена самым современным оборудованием, произведенным в Европе, и это нам позволит полностью удовлетворять потребности наших потребителей на ближайший год. В будущем планируем установить следующую линию и развивать завод дальше,— сказал Сергей Котов, генеральный директор ЯЗПК.

Производительность новой линии составляет примерно 600 кг в час. Для ее обслуживания дополнительно будет создано 12 новых рабочих мест.

- Запуск нового цеха – очередной шаг в развитии лакокрасочного кластера в регионе, – сказал Дмитрий Миронов. – Ярославский завод порошковых красок является сегодня лидером отрасли. Вы успешно решаете задачу импортозамещения, используете собственные разработки. Для нас также крайне важно, что ваше производство соответствует жестким экологическим стандартам. Открытие нового цеха позволит предприятию усилить свои позиции на рынке.

- Мы благодарны руководству региона за то внимание, которое сегодня уделяется развитию промышленности и привлечению инвестиций в Ярославскую область, – сказал председатель совета директоров «Русских красок» Яков Якушев. – Запуск этой линии для нас очень значимое событие. Ежегодно мы увеличиваем объем производства порошковых красок. В прошлом году выпущено 4,6 тысячи тонн. По этому показателю наше предприятие второе в России.

Вместе с Яковом Якушевым и генеральным директором ЯЗПК Сергеем Котовым Дмитрий Миронов осмотрел лабораторию новых материалов и испытательную лабораторию завода. Главе региона продемонстрировали оборудование, на котором изготавливаются и испытываются новые образцы красок.

Освоить полностью новую производственную линию планируется к концу года. Однако расширяться дальше на существующих площадях уже нет возможности. Поэтому на повестке дня у ЯЗПК поиск новой площадки, где можно организовать производство в нужных масштабах.

Отметим, что сейчас продукция завода поставляется в 54 региона России, Беларусь и Казахстан. Круг клиентов постоянно расширяется. Сейчас интерес к ярославским порошковым краскам проявляют потребители из дальнего зарубежья, в том числе стран Ближнего Востока. Поэтому перспективы развития производства довольно оптимистичны.